Масло цветок лотоса для чего оно

Добавлено: 24.06.2018, 21:28 / Просмотров: 35443
Закрыть ... [X]

 Масло лотоса фото

Свойства масла лотоса

Сколько стоит масло лотоса ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.

1330 р.

 

Травянистое растение с довольно крупными листьями, привлекательными цветами с ярко-желтыми тычинками и тонким приятным ароматом – это лотос. Стоит отметить, что процесс его выращивания очень трудоемкий, при этом сбор корневищ и соцветий лотоса производится исключительно вручную для лотоса того, чтобы не повредить это нежное растение.

Во многих сферах жизни человека достаточно широко используются практически все части лотоса, в том числе корневища и лепестки. В кулинарии многих стран соцветия лотоса высоко ценятся за непревзойденный аромат, отлично сочетающийся с некоторыми сортами чая. Корень лотоса жители Японии употребляют в свежем виде, подавая его под специальным соусом, изготовленным на основе воды и уксуса рисового.

Кроме того, популярностью пользуется эфирное масло лотоса, которое принято получать из этого растительного сырья. Невероятно целебные, косметические и омолаживающие свойства масла лотоса обуславливают его использование при лечении некоторых заболеваний. Вообще, во многих восточных религиях сам цветок лотоса является символом чистоты, целомудрия, совершенства, света и любви, а в Китае и Индии его и вовсе причисляют к священным растениям.

В составе эфирного масла лотоса ученые обнаружили многочисленные биологически активные вещества – в частности, алкалоиды и флаваноиды. Именно поэтому данный натуральный концентрат выступает мощнейшим тонизирующим, общеукрепляющим и кардиотоническим средством.

Египетское масло лотоса считается одним из самых высококачественных продуктов, которые выделяют из лепестков цветка. Натуральное масло лотоса отличается цветочным, несколько экзотическим ароматом с легкими нотами пряных трав. Кроме того, для него характерна прозрачная консистенция и светло-желтый окрас.

Данное растительное вещество широко применяется в Йоге, РейКи, Фэн-Шуе и глубоких медитациях. Кроме того, испокон веков лотос использовали в древней астрологии, в качестве афродизиака применяли для гармонизации сексуальных отношений.

Эфирное масло лотоса, многочисленные отзывы о котором часто встречаются на многих мировых сайтах, активно применяется в ароматерапии, косметологии и медицине. Для последней сферы характерно использование эфирного масла лотоса при лечении спазмов и различных видов боли. На раздраженную кожу это масло оказывает успокаивающий эффект, снижает воспаление и снимает зуд.

В косметологии натуральное эфирное масло лотоса актуально при наличии проблем с кожей: оно просто идеально подходит для ухода за жирной и комбинированной. Масло лотоса великолепно очищает, замечательно увлажняет и освежает кожу, при этом повышает ее упругость, восстанавливает тонус кожных покровов.

Калорийность масла лотоса 899 кКал

Энергетическая ценность масла лотоса (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 0 г. (0 кКал)
Жиры: 99.9 г. (899 кКал)
Углеводы: 0 г. (0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|100%|0%

Рецепты с маслом лотоса



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 17 граммов
в 1 банке 10 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Масло лотоса отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя

Email

Комментарий

Изображение
Источник: http://findfood.ru/product/maslo-lotosa


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Цветок в подарок значение
Посев мочи для мужчин
Посадка возле дома
Цветок целозия посадка и уход фото
Когда можно сажать гортензию осенью
Когда на вднх будет ярмарка садовод
Семена в г казани
Виды пальмыкомнатный цветок


Масло цветок лотоса для чего оно Масло цветок лотоса для чего оно Масло цветок лотоса для чего оно Масло цветок лотоса для чего оно
Масло цветок лотоса для чего оно


Свойства масла лотоса и его применение в борьбе с недугами и
Масло лотоса: полезные свойства, применение, отзывы - Woman s



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ